После недельного затишья воры вновь активизировались — в ночь на 17 октября был угнан новый Porshe Cayenne.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным МВД, за минувшую неделю в Латвии было украдено всего 31 транспортное средство, что на 12 машин меньше, чем неделей ранее. Это дало основания считать, что автоворы насытились. Тем более, что на неделе не было угнано ни одного дорогого внедорожника. А самыми новыми пропавшими машинами стали Volkswagen Golf 2003 года выпуска и Audi A6 2001 года выпуска. Хотя всего неделю назад угнали: Audi Q7 2006 года выпуска, Toyota RAV4 2006 года выпуска, BMW X5 2004 года выпуска, Mercedes Benz C220 2005 года выпуска, Audi A4 Avant 2002 года выпуска и Fiat Panda 2006 года выпуска.

Однако опрошенные Delfi эксперты сразу предупредили — праздновать победу еще очень рано. И точно — в ночь на вторник, 17 октября, прозвенел первый звоночек — с улицы Томсона в Риге был угнан новый Porshe Cayenne. Внедорожник был оборудован самой современной сигнализацией, но это не остановило профессионалов. Стоимость такой машины в Латвии колеблется от 56 000 до 91 000 латов. И хотя владелец Porsche получит страховку, пропажа нового внедерожника говорит об одном — дорогие автоворы не успокоились, а только сделали недельный перерыв.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form