Умерший в тюрьме 29-летний мужчина имел пять судимостей
Foto: DELFI

Найденный повешенным на шнурках в одиночной карантинной камере Даугавгривской тюрьмы 29-летний Александр Корнилов имел пять судимостей, выяснило агентство LETA в Управлении местами заключения (УМЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Корнилов ранее был осужден за мошенничество, кражу, грабеж, хулиганство и нанесение травм, а в последний раз он оказался в тюрьме за день до своей смерти — 20 июня. Мужчина был арестован по подозрению в ограблении и похищении людей.

Как отметили в УМЗ, с 2007 года закон больше не запрещает оставлять арестованным шнурки от ботинок. Как рассказала представитель УМЗ Инара Макарова, по факту смерти Корнилова начато уголовное дело. Отчет медэкспертов, с которым хотели ознакомиться родственники умершего, включен в документы уголовного дела, поэтому доступ к нему ограничен. Родственникам выдадут только свидетельство о смерти.

Как сообщалось, 21 июня в Даугавгривской тюрьме был найден повешенным 29-летний даугавпилчанин Александр Корнилов. Об этом агентству LETA сообщил председатель организации по оказанию помощи задержанным и заключенным "Сила духа" Иван Парфенович.

Мужчину разыскивала полиция за совершенное ранее преступление. Родители Александра заподозрили неладное, когда он, приехав на побывку домой с заработков в Ирландии, 18 июня уехал на такси с 2000 латов и пропал.

А 25 июня сестра и брат пропавшего по своим каналам получили информацию, что 21 июня Александр повесился в тюрьме, а, скорее всего, его повесили. Тогда родственники обратились за помощью к организации "Сила духа", а также отправились в тюрьму за разъяснениями.

Начальник тюрьмы Валерий Твердов сказал, что 21 июня Александр получил обед, и надзиратель не заметил ничего странного в его поведении. А во время обхода Александра увидели повешенным, пытались оказать ему медпомощь, но безуспешно. Твердов предположил, что Александр совершил самоубийство, потому что давно находился в розыске за какое-то преступление и был задержан.

Однако родственникам умершего не понятно, как Александр мог находиться в розыске, если он легально работал полтора года в Ирландии и не раз проходил пограничный контроль в аэропорту. У Александра были большие планы, нервная система у него была стабильная и никаких мыслей о самоубийстве никогда не было.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form