Усиление патрулирования Риги полностью себя оправдало
Foto: Rīgas dome

Председатель Рижской думы Нил Ушаков в четверг посетил главное здание Рижской Муниципальной полиции на ул. Ломоносова 12а, где прошла также презентация новых патрульных машин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наша полиция работает уже эффективно, но при повышении мобильности, однако нельзя останавливаться в развитии. Поэтому я очень доволен, что и руководство полиции, и персональный состав осознают, что им надо оправдывать доверие заново. Надеюсь, что это понимают и новые работники", — сказал на презентации председатель Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Дайнис Турлайс.

С сентября 2012 года, когда были выделены средства на дополнительные штатные места и выдвинуто требование обеспечить усиленное патрулирование Кенгарагса, Пурвциемса и Плявниeков, на работу были приняты 56 новых полицейских. Планируется, что в следующем году в полицейские ряды будут приняты еще 16 новых работников. Число полицейских в Риге таким образом скоро превысит девять сотен.

Как отмечает пресс-центр Рижской думы, новые полицейские патрули в микрорайонах оправдали свое существование.С сентября этого года патрули управления Латгальского и Видземского предместий в микрорайонах Кенгарагс, Плявниеки и Пурвциемс констатировали и предотвратили множество существенных нарушений и преступлений:

в шести случаях по подозрению в торговле наркотическими веществами задержаны лица, имевшие при себе упаковки с белым порошком;

задержаны три человека, ворующих зеркала с автомашин;

задержаны три шофера без водительских прав и пять шоферов, находившихся за рулем в состоянии опьянения;

задержаны два грабителя и десять человек по подозрению в совершении краж;

в двух случаях констатировано незаконная перевозка дизельного топлива;

в двух случаях пойманы несовершеннолетние, разрисовывающие стены с помощью баллончиков с краской;

несколько несовершеннолетних найдены ночующими на лестничных клетках;
в ответственности призван человек, который вовлекал в распитие алкоголя несовершеннолетних;

задержаны 54 человека, объявленных в розыск.

Укомплектовав новые штатные места и расширив автопарк, полиция в полную силу начнет контролировать Кенгарагс, Плявниеки и Пурвциемс, начиная с нового года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дайнис Турлайс Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form