Успешный молодой боксер, убивший возле паба мужчину, оставлен в тюрьме
Foto: Shutterstock

Госсуд Эстонии не взял в производство кассационную жалобу адвоката, защищающего Алекса Симаниса, который в 2018 году в Валге одним ударом кулака убил отца семейства.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трагический инцидент произошел в ночь с 23 на 24 ноября 2018 года, когда Алекс Симанис, успешный молодой боксер, которому на тот момент было 17 лет, перед пабом Voorimehe ударил в лицо 37-летнего Кристьяна, который от этого удара потерял сознание и через несколько дней скончался больнице.

Тартуский уездный суд в прошлом году приговорил Симаниса к шести годам тюрьмы. Его защитник Михкель Гавер просил окружной суд отменить решение уездного суда и оправдать Симаниса или смягчить ему наказание.

Также адвокат просил, чтобы решение суда Валги об удовлетворении гражданского иска было отменено и сумма была уменьшена. Окружной суд посчитал, что решение уездного суда надо оставить без изменения, а апелляции не будут удовлетворены. Гавер подал кассационную жалобу и на это решение.

27 мая Госсуд отказался брать в производство иск защитника. Таким образом, решение окончательно вступило в силу и Симанис останется в тюрьме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form