Подозреваемый в нескольких убийствах в Эстонии и Латвии гражданин России Юрий Устименко во вторник предстал перед окружным судом польского города Сувалки. Обвиняемый отклонил все предъявленные ему обвинения в убийствах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я никого не убивал", — заявил 21-летний Устименко после того, как судья зачитал весь список инкриминируемых ему преступлений, сообщила в среду газета Eesti Paevaleht. В то же время, Устименко не стал опровергать обвинения в незаконном приобретении взрывчатых веществ и огнестрельного оружия, найденных при нем во время задержания.

Окружной суд города Сувалки во вторник решил удовлетворить ходатайство Эстонии о выдаче Устименко. Сам подсудимый не возражал против этого решения. "Если это делается в интересах завершения следствия, то я — за выдачу, — сказал Устименко. — Пока я нахожусь в Польше, невозможно довести расследование до конца".

Суд города Сувалки также продлил срок содержания Устименко под стражей в Польше до 20 ноября. Польские власти рассчитывают в течение этого времени выслать молодого человека в Эстонию.

На следующей неделе, 18 сентября, Устименко вновь предстанет перед судом в Сувалках, на этот раз по обвинению в незаконном пересечении границы Польши и незаконном владении оружием.

По словам прокурора, за эти преступления польские власти могли бы приговорить Устименко к лишению свободы на срок до 10 лет. Однако, поскольку Польша заинтересована в скорейшей передаче его Эстонии, суд вынесет сравнительно мягкий приговор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form