Уволился полицейский, который не остановил драку в зале игровых автоматов
Foto: LETA

Полицейский, в отношении которого Земгальский районный суд в Бауске на этой неделе начал судебное делопроизводство за то, что страж порядка не остановил драку в зале игровых автоматов, уволился с работы. Об этом агентству LETA сообщила пресс-секретарь Госполиции по Земгальскому региону Иева Сиетниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что полицейский уволился по состоянию здоровья.

Председатель Земгальского районного суда Лига Ашмане объяснила, что по уголовному делу суд в Бауске допросил все указанных в списке лиц (пострадавших и свидетелей), ранее приглашенных прокурором. Но заседание суда было отложено: прокурор попросил пригласить в суд очевидца, который в досудебном процессе не был допрошен и про которого прокурору не было известно. Рассмотрение дела продолжится 24 апреля.

В заявлении генеральной прокуратуры сказано, что прокурор Бауской районной прокуратуры передал в суд уголовное дело по факту того, что государственное должностное лицо намеренно не стало предпринимать действия, которые обязан делать по закону. По мнению прокуратуры, действия полицейского наносят серьезный вред обеспечению порядка.

Как следует из дела, полицейский получил вызов, что в Бауске в зале игровых автоматов возник конфликт между несколькими посетителями. В ходе разборки против одного из посетителей охранник зала применил слезоточивый газ.

Прибыв на место события, полицейский оттолкнул одного из участников конфликта, которого в тот момент избивал другой посетитель. При этом, согласно выводам обвинения, полицейский не пытался остановить конфликт и не стал задержать мужчину, применившего насилие. Вместо этого, страж порядка сел в свой служебный автомобиль. Об этом стало известно с камер видеонаблюдения.

Инцидент в центре Бауски случился в мае прошлого года. В соцсети Facebook появилось видео, на котором показан конфликт на автостоянке между тремя мужчинами. Один из них был в полийцеской форме, двое других — в штатской одежде. В драке один из мужчин в штатском ударил другого, тот упал и остался лежать на асфальте. А нападавший отошел в сторону и присоединился к группе людей.

Полицейский вместо того, чтобы уладить конфликт, задержать нападавшего или оказать первую помощь пострадавшему, сел в свою служебную машину. На видео не видно, что автомобиль полиции уехал с места события, но в комментариях к видео в адрес полицейского были написаны упреки по поводу невмешательства в конфликт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form