Foto: Izraēlas valdības preses daļa

По последним данным Государственной службы леса, за девять месяцев нынешнего года на территории Латвии зарегистрировано 422 лесных пожара, общая площадь горящих лесов составила 326, 5 гектаров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Государственной службы леса Селва Шулце сообщила порталу Delfi, что в этом году первый пожар в лесу был зарегистрирован 16 апреля.

Поскольку лето в этом году оказалось достаточно дождливым, по сравнению с 2006 годом, пожаров в лесу было также значительно меньше.

Из-за погодных же условий и сезон лесных пожаров в этом году также закончился на месяц раньше, чем в 2006 году.

Шулце отметила, что в 99% случаев лесных пожаров виноват человек. Например, в этом году отмечено 20 случаев, когда причиной пожара в лесу стало поджигание старника (в прошлом году — 394).

Еще в 17 случаях ГПСС установило, что лес поджигали умышленно, а еще 366 лесных пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Примечательно, что в этом году шесть лесных пожаров произошли из-за попадания молнии.

В Госслужбе леса отмечают, что реже всего лесные пожары регистрировались в Лимбажском лесничестве (8 случаев), а также в восточной части Латгалии (9), в Цесисе (10), Мадоне (12), Земгальском лесничестве (12) и в лесничестве Селияс (15).

Чаще всего лес горел в лесах Рижского и Огрского лесничеств (129 случаев), а также в южной части Латгалии (128).

В государственных лесах за девять месяцев этого года зарегистрировано 190 пожаров, в частных и муниципальных — 232.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form