Ričards. Foto: www.dzivniekusos.lv

В преддверии Дня защиты животных Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) обращается к жителям с просьбой больше заботиться о своих питомцах и не допускать критических ситуаций, которые угрожают жизни и здоровью домашним любимцам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi пресс-секретарь ГПСС Инга Ветере, за девять месяцев нынешнего года спасатели оказали помощь в спасении 387 домашних животных. Для сравнения: в 2006 году на подобные вызовы ГПСС выезжала 301 раз, а в 2005 году — 311.

Чаще других спасатели вызволяют из беды кошек, которые забираются на деревья, застревают в трубах, падают в вентиляционные шахты. За котами следуют птицы — канарейки, лебеди, попугаи.

Третьими в этой категории — собаки. Наиболее часто они падают в канализационные колодцы и не могут оттуда выбраться самостоятельно. Зачастую и кошки, и собаки становятся жертвами ДТП. В сельской местности под колеса машин часто попадают лошади и коровы.

Также часто спасатели оказывают помощь и диким животным, которые оказываются в черте города — косулям, лосям, лисам, енотам.

Ветере отметила, что о раненых животных нужно сообщать не только спасателям, но и в приюты для животных Līči и Dzīvnieku Draugs.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form