В 2018 году зарегистрировано 150 коррупционных преступлений в госструктурах
Foto: LETA

В прошлом году в Латвии зарегистрировано 150 преступлений, связанных со взяточничеством на службе в государственных структурах, сообщил генпрокурор Эрик Калнмейерс в среду на ежегодном совещании старших прокуроров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2017 году было зарегистрировано 124, в 2016 году — 248 таких преступлений.

Досудебное расследование в 2018 году закончено по 91 такому делу, по которым обвиняются 104 человека. В 2017 году расследовано 123 таких дела, по которым обвинялись 158 человек.

Эти показатели можно оценивать положительно, однако абсолютные цифры ни о чем не свидетельствуют, отметил Калнмейерс.

"Общая работа организована стабильно, и для критики в адрес Бюро внутренних расследований, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Управления Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями нет оснований. Эти учреждения работают в пределах своих возможностей", — считает генпрокурор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрикс Калнмейерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form