В аэропорту "Рига" задержаны граждане Чехии, подозреваемые в мошенничестве на 40 млн. евро
Foto: Publicitātes foto

Вечером 30 апреля в международном аэропорту "Рига" сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали двух граждан Чехии, которые подозреваются в крупном мошенничестве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Diena, полиции удалось задержать чехов, когда они уже садились в самолет. Граждане Чехии пытались скрыться из Латвии, чтобы замести следы преступления.

По неофициальной информации, задержаны чешские инвестиционные банкиры Войтек Качена и Тибор Бокор. Не исключается, что в мошенническую схему были вовлечены и граждане Латвии.

Согласно доступной информации, Качена и Тибор — предприниматели с неоднозначной репутацией, их имена связывают с большими и скандальными проектами.

Это уже не первое задержание подозреваемых в мошенничестве граждан Чехии в Латвии. В 2018 году в рамках расследования коррупционного скандала в Rīgas Satiksme был задержан Владислав Козак — представитель Škoda Transportation. Как и в этот раз, задержание происходило в аэропорту "Рига".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Škoda Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form