В аэропорту задержали хулиганов, которые испортили чужой автомобиль и избили его владельца
Foto: Valsts policija

15 ноября в 22.00 в Улброке мужчина заметил, что к его автомобилю марки Volvo подошли двое незнакомых парней, один из которых стал ломать задний стеклоочиститель. Владелец машины крикнул хулигану, чтобы тот прекратил. Однако мужчина не отреагировал и начал ломать бампер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После второго предупреждения хулиган вместе с другом подошли к владельцу автомобиля (мужчина стоял на улице с приятелем) и затеяли драку. Причинив мужчинам телесные повреждения, хулиганы запрыгнули в свой BMW и уехали. В свою очередь, владелец поврежденной машины обратился в полицию.

Участок полиции Тейка объявил BMW в розыск. Через два часа машину опознали на территории аэропорта. В этот момент рядом с ней находился один из подозреваемых, мужчина 1991 г.р., с двумя девушками. Как оказалось, его друг 1989 г.р., который ломал машину, отправился в аэропорт встречать девушку. Мужчин задержали и доставили в участок.

В момент задержания возникли подозрения, что парни находятся под действием наркотических или психотропных веществ. Чтобы это выяснить, была назначена экспертиза. Ранее старший из задержанных уже был судим за употребление наркотиков, а его друг — за кражи и грабежи.

Против задержанных начат уголовный процесс по статье хулиганские действия, которые были совершены группой лиц и которые связаны с нанесением телесных повреждений или с порчей имущества. За данное преступное деяние закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф. Если экспертиза подтвердит, что парни в момент задержания находились под действием наркотических или психотропных веществ, им придется за это отвечать.

По отношению к задержанному 1989 г.р. избрана мера пресечения — полицейский надзор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form