В Агенскалнсе две маленьких девочки остались без присмотра
Foto: Shutterstock

В рижском микрорайоне Агенскалнс без присмотра дома остались двое малолетних детей. В отсутствие матери за девочками должна была присматривать няня, которая ушла раньше времени, сообщает Riga.lv со ссылкой на пресс-службу Рижской муниципальной полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

7 апреля в девять часов утра в полицию поступила информация от женщины о заплаканной девочке в возрасте примерно 7 лет, сидящей у подъезда одного из многоквартирных домов в Агенскалнсе. По словам девочки, они с 4-летней сестрой, которая находится в квартире, ждут маму. Ближайший автопатруль Курземского управления полиции был задействован для выяснения обстоятельств.

Прибыв на место, стражи порядка встретили звонившую женщину, которая сообщила, что незадолго до приезда полиции появилась мать девочек. Признаков алкогольного опьянения замечено не было, поэтому девочка была передана женщине.

Мать девочек объяснила, что недавно вернулась с работы, а ночью за обеими девочками присматривала няня. В присутствии сотрудников полиции мать девочек позвонила няне, и та подтвердила, что ночью дети находились под ее присмотром. На вопрос, почему одна из девочек плакала на улице, а другая находилась дома, мать ответила, что ей позвонила няня и попросила прийти как можно быстрее. Женщина ей ответила, что девочки примерно час могут остаться одни дома. Няня, с разрешения матери, оставила девочек одних и ушла.

В связи с инцидентом было начато делопроизводство об административном правонарушении за оставление детей без присмотра.

Полиция напоминает, что родители не могут оставлять ребенка в возрасте до 7 лет без присмотра взрослого или лица, не моложе 13 лет. За нарушение выносится предупреждение или накладывается штраф в размере до 70 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form