В airBaltic прокомментировали инцидент с нетрезвым экипажем
Foto: DELFI

В латвийской национальной авиакомпании airBaltic прокомментировали произошедший в норвежском аэропорту Осло произошедший в субботу, 8 августа, инцидент с отменой рейса airBaltic Осло-Крит из-за алкоголя, обнаруженного крови членов экипажа самолета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"airBaltic с сожалением информирует, что рейс BT7843 из Осло в Ханью (Крит) задержался на четыре часа и 45 минут, потому что экипажу самолета было запрещено выполнять рейс. Согласно имеющейся информации, имеются подозрения, согласно которым четверо из пяти членов экипажа употребляли алкоголь. Сейчас проводится тщательная медицинская проверка, чтобы определить уровень алкоголя в крови", - говорится в официальном заявлении авиакомпании.

До завершения расследования airBaltic на время отстраняет от работы четверых членов экипажа, участвовавших в инциденте. Авиакомпания благодарит норвежский аэропорт и полицию за действия, позволившие выполнить принципы безопасности airBaltic.

airBaltic также принесла извинения за неудобства, доставленные норвежским пассажирам, и за задержку рейса. После завершения расследования авиакомпания вместе надзирающими за авиацией ведомствами оценит введение дополнительных процедур безопасности.

Как уже сообщалось, в субботу утром в аэропорту Осло из-за алкогольного опьянения был задержан экипаж самолета авиакомпании airBaltic.

Экипаж задержали в 05:15 после предполетной проверки. Уровень алкоголя в крови пилота, второго пилота и двух стюардесс превысил допустимые 0,2 промилле. Они были переданы полиции, а затем отправлены на анализы крови.

Как сообщила прокурор Эдит Эка Серенсен, проверка на выдох показала наличие опьянения у четырех из пяти членов экипажа. Задержанному экипажу грозит тюремный срок до двух лет. Все четверо являются жителями Латвии и работают в airBaltic. Проверка проводилась по анонимному звонку, который был получен около четырех часов утра.

Экипаж должен был выполнить на самолете Boeing 737 чартерный рейс туроператора Star Tour и доставить норвежских туристов на Крит.

Как рассказал телеканалу NRK один из пассажиров, люди уже сидели в самолете, когда к нему подъехала полицейская машина и увезла экипаж. Персонал аэропорта объявил, что рейс откладывается из-за болезни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Boeing
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form