В авариях в этом году погибли 76 человек
Foto: Shutterstock

За семь месяцев этого года в результате дорожно-транспортных происшествий в Латвии погибли 76 человек — это больше, чем за тот же период прошлого года, свидетельствуют данные Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году за семь месяцев в авариях погибли 66 человек.

В этом году травмы в результате аварий получили 2488 человек, за тот же период прошлого года — 2702 человека.

Количество аварий сохранилось примерно на уровне прошлого года — в этом году зарегистрировано 11 605 аварий, в прошлом — 11 615 аварий.

В прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 148 человек, что на 12 человек больше, чем годом ранее.

Все страны Европейского союза, в том числе Латвия, обязались к 2020 году по сравнению с 2010 годом сократить число погибших в авариях вдвое. В 2010 году в Латвии было 218 погибших в авариях.

Начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис еще в конце прошлого года заявил, что для достижения поставленной цели в 2020 году изменения сознания и отношения участников дорожного движения должны быть кардинальными. Он уже тогда высказал сомнения в том, что Латвии удастся достичь поставленной цели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form