AppleMark
Foto: F64

6 марта Австрийский суд отменил примененную согласно выданному в Латвии ордеру на арест меру пресечения к Владимиру Вашкевичу: он освобожден и продолжает лечение, проинформировал присяжный адвокат Оскар Роде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение Австрийский суд принял более тщательно оценив материалы дела и констатировав, что в деле Вашкевича много неясностей и много противоречий. Австрийский суд также учел тот факт, что в Европейский суд подано несколько жалоб о нарушениях прав человека Вашкевича.

„Мы надеемся, что это решение Австрийского суда смотивирует Латвийские правоохранительные органы пересмотреть наши, поданные ранее аргументы и принять их во внимание, а не открыто игнорировать, как было до сих пор," — сказал Роде.

В настоящее время Вашкевич освобожден, чтобы продолжить курс лечения.

Адвокаты Вашкевича недавно подали жалобу в Европейский Суд по правам человека, указав все нарушения со стороны Латвийских правоохранительных органов, направленные против экс-заместителя директора Службы государственных доходов и директора уголовного управления Таможни, в том числе прося признать провозаконным решение Латвийского суда о применении к Вашкевичу ареста в качестве меры пресечения.

Ранее уже сообщалось, что в конце февраля Австрийские правоохранительные органы, получив выданный в Латвии Европейский ордер на арест, перевели Вашкевича в другую больницу, где к нему была приставлена охрана.

Уже сообщалось, что Владимир Вашкевич с августа 2012 года, когда он отправился в отпуск в Австрию, и когда по причине резкого ухудшения состояния здоровья пришлось провести неотложную операцию, лечится в Австрии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Вашкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form