Полиция австрийского города Инсбрука задержала четырех латвийцев, которые подозреваются в мошенничестве с кредитными картами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает австрийское агентство APA, мошенники действовали также в Зальцбурге и городах Германии, приобретая по поддельным кредитным картами различные товары. Общая стоимость приобретенных таким образом товаров составила по крайней мере 10 000 евро.

Мошенников удалось задержать благодаря продавцу одного из магазинов. Двое мужчин 24 и 27 лет пытались рассчитаться за покупки кредитной картой, но при расчетах обнаружилось, что она поддельная. Оба быстро покинули магазин, но продавец погнался за ними и записал номер машины.

Продавец сообщил о мошенниках полиции, которые вскоре задержали машину. В ходе осмотра в автомобиле были обнаружены вещи, которые показались полиции подозрительными. Четыре человека, ехавшие в машине, были задержаны.

Позже у них было обнаружено семь фальшивых кредитных карт, а также поддельные паспорта и права.

Мужчины рассказали, что приобрели поддельные документов в Риге.

Полиции удалось установить примерно треть магазинов, где ими совершались покупки. В сделках использовались счета, принадлежащие жителям Италии, России, Германии и США.

Сейчас задержанные находятся в полиции Инсбрука.

Правоохранительные органы считают, что имеют дело с преступной группировкой, которая незаконно получает доступ к данным кредитных карт и занимается изготовлением фальшивых документов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form