22 июня утром в Балви у своего офиса в машине был взорван предприниматель, свидетельствует имеющаяся в распоряжении LЕТА информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Автомобиль Volvo 940 взорвался в 8.20 на ул. Эзера 22, где зарегистрировано ООО Ives B, сообщили LЕТА в управлении полиции Балвского района. В результате взрыва погиб 46-летний Альберт Бриедис, который, по данным обслуживающей Регистр предприятий фирмы Lursoft, был ревизором этой фирмы.

Согласно данным из архива LЕТА, в 1990-х годах Бриедис был активным сельскохозяйственником в своем регионе, владельцем крестьянского хозяйства Upesmalas в Ругайской волости. Но в 2001 году крестьянское хозяйство было ликвидировано, и он начал работать в предприятии Ives B, где занимал должность исполнительного директора.

В марте того же года он баллотировался на выборах Балвской думы по списку Латвийской социал-демократической рабочей партии, но избран не был. Полиция возбудила уголовное дело по ч.3 ст.117 — об убийстве при отягчающих обстоятельствах, если оно совершено опасным для жизни нескольких лиц способом. Расследование ведет Управление по борьбе с организованной преступностью.

Полиция изучает несколько версий убийства, но в интересах следствия они не разглашаются. Для выяснения обстоятельств преступления проводятся также различные экспертизы.

Данные Lursoft свидетельствуют, что единственным владельцем и членом правления Ives B является Елена Климовича. Предприятие указало своими видами деятельности производство щебня, торговлю стройматериалами и услуги полиграфии.

LЕТА не удалось получить комментарии о происшедшем от представителей предприятия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form