В банду фальшивомонетчиков входили три человека
Foto: stock.xchng

Как уже сообщалось, в январе нынешнего года за распространение в Риге и Рижском районе фальшивых однолатовых монет, а также монет достоинством 2 евро задержана преступная группа, в которую входили три человека. Об этом сообщил начальник Криминальной полиции РРУП Андрей Созинов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, поддельные монеты оказались достаточно высокого качества, однако следы фальшивой чеканки можно было разглядеть при более детальном рассмотрении.

Отличия констатированы в весе монет и звуке, который они издают при стуке по твердой поверхности. Кроме того, и фальшивые латы, и поддельные евро при проведении ими по белой бумаге оставляли черные полосы.

На данный момент все подозреваемые — мужчины 1983, 1986 и 1990 г.р. — помещены под арест.

В общей сложности к моменту задержания они успели в домашних условиях отчеканить 3 825 фальшивых евромонет и 289 латовиков.

Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form