Полиция британского графства Сассекс задержала группу иммигрантов, на счету которых более 180 брачных афер. В группу входили мужчины с Украины и Армении, а также гражданка Латвии. Арестован также и священник, регистрировавший иммигрантские браки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает сегодня газета The Argus, широкомасштабная операция по выявлению и задержанию брачных аферистов проходила 29 июня. Ей предшествовала кропотливая работа, которую полиция Сассекса и пограничники вели около 18 месяцев. В операции участовали более 30 полицейских и пограничников.

На сегодняшний день задержаны четыре человека.

В рамках следствия стражи закона провели обыск в Центре для иммигрантов стран Восточной Европы, в церкви, а также в трех домах.

По мнению полиции, фиктивные браки заключались для того, чтобы люди, которые не являются гражданами ЕС или Великобритании, смогли бы на законных основаниях оставаться на территории Британии. Как известно, жители стран, не входящих в ЕС, в случае заключения брака с гражданами Евросоюза, получают карту, позволющую жить и работать в Британии на законных основаниях.

По предположени полиции, 27-летняя гражданка Латвии является одной из "невест" при заключении подобных браков.

Издание отмечает, что в рамках расследования задержан и 61-летний преподобный Алекс Браун — настоятель церкви Святых Петра и Павла в Ст. Леонарде.

Согласно законам Британии, браки, заключенные в Англиканской церкви с негражданами ЕС, требуют согласия и подтверждения Пограничной службы Великобритании. Примечательно, что 18 месяцев назад церковь Св. Петра и Павла прекратила посылать заявления в Пограничную службу, однако браки там продолжали регистрировать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form