В Британии осужден гражданин Латвии, купивший фальшивые права
Foto: DELFI Aculiecinieks

Латвиец Вилис К. предстал перед судом в Дерби (Великобритания) по обвинению в сговоре с целью приобретения фальшивых документов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал Ruconnect.co.uk, Вилис очень нуждался в водительском удостоверении, однако возможности получить его легально в Великобритании или Латвии у него не было. В частности, он так и не смог освоить теоретический курс на достаточном уровне, чтобы сдать экзамен.

В итоге, латвиец решил обратиться к представителям криминального мира, которые обещали подкупить чиновников в Латвии и достать ему подлинные права за £2,500. Однако в результате полученный им документ оказался грубой подделкой, которую без труда разоблачили полицейские.

Суд приговорил мужчину к 12 месяцам общественных работ. Вынося вердикт, судья отметил, что действия Вилиса К. могли подвергнуть опасности жизни многих людей, а потому он заслуживает сурового наказания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form