В Британии проведена операция по борьбе с рабством: на заводе работали граждане Латвии
Foto: AP/Scanpix

Утром 23 мая в рамках операции по борьбе с рабством британская полиция провела рейд на Бирмингемском предприятии, выпускающем продукты питания. Как отмечает британская пресса, операция является частью плана по борьбе с эксплуатацией иностранных рабочих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники полиции Уэст-Мидлендса нагрянули с проверкой на фабрику Star Frozen Foods Ltd. Также в рейде участвовали работники Национального агентства по борьбе с преступностью, представители Бирмингемского городского совета, сотрудники иммиграционных органов МВД и др. Проверяющие привлекли к операции также переводчиков, поскольку на фабрике работали гастарбйтеры из Латвии, Литвы и Румынии.

По предварительным данным, иностранные рабочие подвергались эксплуатации и работали за мизерную зарплату, многие из них проживали на территории предприятия, принадлежащего гражданину Румынии. Как отмечает Birmingham Mail, чтобы отвезти всех рабочих на допрос, потребовалось пригнать двухэтажный автобус.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form