В Британию прибыла сестра убитого в Гейнсборо 24-летнего лиепайчанина
Foto: Reuters/Scanpix

В Великобританию прибыла сестра бывшего жителя Лиепаи Ивана Здановича, чье тело было обнаружено в одном из домов Гейнсборо две недели назад. Как отмечает Gainsborough Standard, Оксана Здановича-Рябышенкова должна помочь полицейскому расследованию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Женщина рассказала, что все родные и близкие до сих пор не могут оправиться от шока, что Ивана больше нет. По ее словам, брат закончил девять классов, а потом уехал на заработки, чтобы помочь своей семье. Сначала жил и работал в Германии, а три года назад перебрался в Великобританию.

"Иван был трудолюбивым, заботливым и добрым парнем. Он всегда помогал семье и друзьям. Пару лет назад умер наш дедушка, и это стало для брата настоящей трагедией. Я приехала к нему в Англию, оставалась у него три месяца, чтобы вместе с ним пережить это горе… Иван был очень умным. Мы из бедной семьи, поэтому брату пришлось оставить школу и уехать на заработки. Он очень хотел в один прекрасный день получить образование…", — говорит Оксана.

Напомним, тело молодого мужчины обнаружили после пожара. Экспертиза подтвердила, что Зданович задохнулся, но его квартира была подожжена умышленно.

"Это могло случиться с каждой семьей, и я призываю людей помнить об этом… Если в вашем распоряжении имеется какая-либо информация, которая могла бы помочь в полицейском расследовании, прошу, пожалуйста, сообщите об этом", — сказала сестра убитого в интервью изданию.

В полиции сообщили, что расследование по факту убийства продолжается. Больше всего следователей интересует промежуток с 19.00 16 января до 11.00 17 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form