В центре Риги ограблен клуб: налетчики сильно избили директора
Foto: DELFI

В начале недели, в центре Риги в клубе джентльменов 75D, что на ул. Элизабетес, 22, произошло крупное ограбление. Преступная группа, использовав заранее разработанный план, угрозами принудила открыть сейф, унеся несколько тысяч евро и причинив тяжкие телесные повреждения директору клуба Тому Лукису, который до сих пор находится в больнице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила владелица клуба Карина Михалкина, двое мужчин и молодая женщина посетили клуб 75D как гости, не вызывая подозрений в наличии у них преступных планов. В ходе вечера компания пожаловалась на якобы украденный мобильный телефон и потребовала у руководства клуба допуска в помещения, где находится центральная система видеонаблюдения, для того, чтобы посмотреть сделанные в развлекательном заведении видеозаписи и идентифицировать вора.

"Вероятно, преступники заблаговременно изучали ситуацию и знали, что сейф клуба хранится в кабинете директора Тома Лукса, в котором находится центральная панель системы видеонаблюдения, поэтому в момент, когда компанию впустили в помещение, директор был схвачен и избит с нанесением тяжких телесных повреждений, а из сейфа взято несколько тысяч евро", — рассказала владелица клуба.

Вопреки прозвучавшим в СМИ предположениям о проведенном полицией обыске в рамках уголовного расследования, владелица клуба сообщает, что, несмотря на происшедшее, клуб снова открыт для посетителей и приняты дополнительные меры по охране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form