В Цесисе спасатели локализовали утечку соляной кислоты
Foto: Shutterstock

В ночь на субботу на территории АО Cēsu alus произошла утечка соляной кислоты. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор Валмиерского регионального управления окружающей среды Инга Зудане пояснила, что в настоящее время утечка устранена, и ни одному из жителей города опасность не угрожает.

Зудане сообщила, что в момент ЧП также никто не пострадал. Сейчас специалисты уточняют, сколько именно пролилось кислоты. Это уточняют и представители предприятия АО Cēsu alus. В общей сложности одна цистерна вмещает в себя около 12 тонн.

Пока нет информации и о возможном вреде, нанесенном окружающей среде. Известно, что цистерна находилась на асфальтированной площади.

В понедельник обсудить аварийную ситуацию, а также обговорить совместные действия во время подобных ЧП соберутся представители самоуправления, предприятия, а также ответственных служб.

Зудане также отметила, что причиной утечки стали погодные условия — из-за сильного ветра на цистерну упали пустые ящики, пробившие оболочку.

Утечку заметил охранник предприятия, увидевший около цистерны дым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form