В Цесисском крае упал самолет, при крушении погиб гражданин Литвы
Foto: Shutterstock

В воскресенье в Цесисском крае произошла авария частного самолета, в которой погиб гражданин Литвы, сообщает LTV со ссылкой на Управления гражданской авиации и Госполицию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авария произошла в Приекульской волости Цесисского края во время взлета.

Сообщение о крушении самолета полиция получила примерно в 13:30. В самолете находились двое граждан Литвы. Пилот погиб при крушении, пассажир с травмами доставлен в больницу.

Представитель Агентства гражданской авиации Айвис Винцев сообщил агентству LETA, что авария произошла, когда зарегистрированный в Литве самолет гражданской авиации вылетал с аэродрома в Приекули.

Пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Агрита Витола сообщила, после аварии один человек выбрался из самолета собственными силами, а другого вытащили мертвым.

Литовские СМИ сообщают, что погибший — владелец самолета Арвидас Шабринскас.

В связи с происшествием Государственная полиция возбудила уголовное дело. По предварительным данным, причиной крушения могли стать проблемы с двигателем самолета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Литва Цесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form