foto: VID

Согласно последним данным, предоставленным Железнодорожной полицией, за девять месяцев этого года жертвами ЧП на железной дороге стали 44 человека, а еще 17 человек погибли. Как отмечают специалисты, за аналогичный период прошлого года погибших было 26 человек, в том числе трое несовершеннолетних.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Железнодорожной полиции Дзинтра Дзене сообщила, что 37 человек пострадали при пересечении железной дороги в запрещенных местах. Еще 6 человек получили ранения и увечья непосредственно на предусмотренных для пересечения железной дороги переходах.

Кроме того, еще в двух случаях люди гибли из-за того, что стояли слишком близко к проходящему поезду, который задевал или цеплял их при движении. Жизнь еще одного человека в такой же ситуцации медикам удалось спасти.

Зачастую причиной гибели становится банальная неосторожность — например, 17 января на отрезке железной дороги Засулаукс-Лачупе под колеса поезда попал 16-летний подросток, который слушал в наушниках музыку и при пересечении железной дороги не заметил приближение локомотива.

Дзене также отметила, что 11 человек, ставших жертвами ЧП на железной дороги, в момент трагедии находились в состоянии алкогольного опьянения.

Всего же с начала года работники Железнодорожной полиции за нахождение в пьяном виде на объектах, принадлещих Латвийской железной дороге, административно наказали 1 765 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form