В Даугавпилсе найден склад контрабанды, задержаны "авторитет" и полицейский
Foto: Valsts robežsardze

Служба Госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в Даугапилсе обнаружили крупный склад контрабандных товаров. Задержан местный криминальный авторитет по кличке "Цыган", а также начальник одного из отделов Криминальной полиции, сообщает BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации BNS, подозреваемый полицейский — начальник первого отдела Бюро экономической полиции Рижского региона Виктор Монтик. Представитель Госполиции Том Садовскис в четверг вечером сказал агентству, что полиция неофициально получила информацию о задержании Монтика, но официального подтверждения пока нет. По словам Садовскиса, сейчас Монтик находится в отпуске.

"Цыган" был задержан 18 ноября в одном из рижских кафе во время встречи с руководителем отделения криминальной полиции, в обязанности которого входила борьба с нелегальным оборотом товаров, передает LETA. Склад был обнаружен 17 ноября при проведении таможенной проверки. Было найдено примерно 10 тонн прозрачной жидкости с запахом спирта, 308 000 сигарет различных марок, 20 литров алкоголя с акцизными марками третьих стран и два ружья.

Предприятие, на территории которого находился склад, занималось автоперевозками, в том числе международными, арендой и ремонтом техники. Склад был оборудован продуманно и тщательно — в частности, имелся подземный ход в ближайший лес.

Во время задержания у сотрудника Госполиции в служебном автомобиле была найдена и изъята значительная сумма наличных денег. При полицейском и в его служебном автомобиле было обнаружено 13 505 латов в разной валюте, у "Цыгана" — 5540 латов в разной валюте.

По месту жительства и в автомашинах задержанных прошли обыски. Суд дал санкцию на арест лидера преступной группировки, а полицейский помещен под надзор полиции с запретом занимать должность и вступать в контакты с определенными лицами.

Задержан также сотрудник предприятия, который пытался во время проверки уничтожить вещественные доказательства.

Начат уголовный процесс о хранении или перевозке подлежащих растоможиванию товаров без разрешения таможенных учреждений и о незаконном хранении или реализации алкогольных или табачных изделий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form