В Даугавпилсском крае удалось предотвратить масштабную утечку химикатов и задержать виновных
Foto: Publicitātes foto

На этой неделе в Даугавпилсском крае была обнаружена крупная утечка опасных химикатов. Подозреваемый был задержан в Ликсненской волости, в его машине полиция обнаружила 18 бочек с веществом неизвестного происхождения, сообщает Государственная служба среды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Утечка химикатов произошла на территориях, принадлежащих Latvijas valsts meži и Latvijas dzelzceļš. Там были найдены в сумме 30 бочек с химикатами неизвестного происхождения, общий объем которых достигал 5750 литров. Вещества из некоторых бочек утекли.

Визуальная оценка бочек показала, что в них находилось отработанное масло и оранжевое вещество неизвестного происхождения. Часть бочек была закрыта. Служба взяла образцы почвы, чтобы определить химикаты. Утекшие вещества были собраны и переданы предприятиям по управлению отходами.

Проведя неотложные действия, полиция задержала возможного нарушителя. В его машине были обнаружены ещё 18 бочек с веществом неизвестного происхождения, нарушитель производит незаконную перевозку отходов без соответствующего разрешения.

Служба благодарит жителей Даугавпилсского края, своевременно сообщивших о нарушении. Это помогло не только устранить загрязнение, но и поймать возможного нарушителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš Latvijas valsts meži
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form