В деле о 6 млн. контрабандных сигарет фигурируют экс-полицейские
Foto: VID

Криминальное управление таможни Службы госдоходов (СГД) передало в Латгальскую окружную прокуратуру материалы дела о крупной контрабанде сигарет. Напомним, в рамках начатого в 2013 году уголовного процесса в Латгалии изъяли 6,9 млн. контрабандных сигарет "Премьер" с акцизными марками Республики Беларусь.

В пресс-центрe СГД отмечают, что всего по делу задержаны восемь подозреваемых, трое из которых бывшие сотрудники Госполиции.

В июне прошлого года, проверяя оперативную информацию о возможной контрабанде акцизных товаров, таможенники провели проверку на складе в Вараклянах. В это время там осуществлялась загрузка сигарет из автомобиля DAF в другое транспортное средство.

Во время задержания подозреваемых организаторы контрабанды и грузчики попытались сбежать, однако в ходе преследования шестерых удалось задержать, а еще один скрылся.

В рамках начатого уголовного процесса СГД провела 11 обысков в квартирах и на предприятиях в Вараклянах, Резекне, Яунаглоне и под Даугавпилсом. В ходе обысков изъяты пять транспортных средств, прицеп, а также ряд других вещественных доказательств.

В деле о 6 млн. контрабандных сигарет фигурируют экс-полицейские
Foto: VID

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Беларусь Даугавпилс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form