В деле о прослушке в аэропорту Rīga — восемь подозреваемых
Foto: LETA

В связи с прослушкой в международном аэропорту Rīga Полиция безопасности (ПБ) присвоила статус подозреваемых восьми лицам, сообщает агентство BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указывает ПБ, эти лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 144 Уголовного закона — о нарушении тайны корреспонденции и передаваемой по сетям электронной связи информации.

В интересах следствия подробности расследования ПБ не сообщает.

Как сообщалось, в связи с подозрением в противозаконном прослушивании телефонных разговоров и их записывании от работы отстранены директор Департамента безопасности аэропорта Раймонд Лаздиньш и двое его подчиненных.

Шпионаж в аэропорту "Рига", о котором стало известно в декабре 2013 года, скорее всего, продолжался годами. Как заявил порталу Delfi бывший сотрудник аэропорта, в то время, когда аэропорт возглавлял Арнис Лухсе, работники уже знали, что шеф Департамента безопасности Раймонд Лаздиньш занимается сбором информации и следит за людьми. К тому же, правление поддерживало все закупки устройств, предусмотренных для такой работы.

Лухсе в беседе с порталом Delfi также подтвердил, что подозрения по поводу деятельности Лаздиньша возникли уже давно. Однако тогда конкретных доказательств у руководства не было. "Были сплетни, разговоры, подозрения", — признал он.

Между тем, по данным Delfi, и сам Лухсе являлся объектом интереса группы Лаздиньша. Например, его секретаря просили докладывать о том, кто и с какой целью посещает председателя правления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form