На внеочередном заседании Добельской думы было принято решение о демонтаже дома, в котором двумя днями ранее был обнаружен арсенал времен Второй мировой войны. Разминирование прилегающей территории намечено на 28 апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось ранее, 24 апреля во время строительных работ в Добеле под построенным в 1940 году нежилым зданием обнаружено 210 артиллерийских снарядов и 300 взрывателей времен Второй мировой войны.

Нейтрализацией находки занимались саперы инженерно-технического батальона Земессардзе. После сноса здания поиск взрывоопасных предметов продолжится и на прилегающем участке земли.

В апреле 2007 года до случая в Добеле саперы Земессардзе отправлялись на вызовы более 90 раз, нейтрализовав 102 минометных мины, 4 авиационных бомбы, 44 гранаты, 5 ракет, 14 взрывателей и более 400 единиц стрелковой амуниции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form