Роланд Привертс, который вместе с Дайрой Силавой был в 1999 году задержан в Рижском аэропорту за контрабанду кокаина, в начале этой недели был снова арестован. В Эквадоре у Привертса нашли 894 грамма кокаина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С эквадорскими правоохранительными органами начат обмен информацией.

30 января 1999 года бывший руководитель Латвийской ассоциации моделей Привертс и Дайра Силава были задержаны в аэропорту "Рига", куда прибыли рейсом Каракас — Нью-Йорк — Париж — Цюрих — Рига. У Силавы было обнаружено 1,860 кг кокаина стоимостью около 100 000 латов, у Привертса — 0,9 грамма кокаина.

В ноябре 2000 года Верховный суд приговорил Привертса за контрабанду наркотиков к лишению свободы на шесть лет, Силаву — на пять, обоих с конфискацией имущества. 28 марта прошлого года суд Латгальского предместья досрочно освободил Привертса из тюрьмы. Силава была освобождена в марте 2002 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form