В начале декабря в Эквадоре были застрелены два латвийских моряка, один - ранен, сообщил BNS директор Dobson kugu agentura Владимир Александров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийский МИД официальной информацией пока не располагает. Моряки входили в команду принадлежащего американской компании судна Cadiz Carrier. Один из убитых - рижанин Валерий Хлебников, второй - лиепайчанин Михаил Фробков, ранен был боцман корабля, лиепайчанин Валерий Ацута.

Трагедия произошла 1 декабря в эквадорском порту Булевара. Латвийские моряки на такси отправились в город, но путь машине преградили несколько бандитов, открывших огонь. Два моряка от полученных ранений сразу скончались, раненый боцман был доставлен в больницу, где ему сделали операцию.

Останки погибших моряков предполагается доставить в Латвию самолетом через 10 дней, раненый боцман вернется в Латвию в четверг. Александров сказал BNS, что все моряки, отправляясь в Эквадор, были предупреждены о том, что по соображениям безопасности не следует покидать пределы порта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form