В Эквадоре задержана банда, подозреваемая в похищении жителя Латвии
Foto: Pixabay.com

По данным новостного портала Eluniverso, в банду входили четверо мужчин, две женщины и один несовершеннолетний. Все они подозреваются в похищении двух человек в кантоне Самборондон (провинция Гуаяс в Эквадоре). Кроме того, у полиции есть основания полагать, что банда занималась похищением людей, вымогательством и убийствами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, операция, в рамках которой были задержаны подозреваемые, проводилась сотрудникам Управления национальной полиции в минувший вторник, к северу от Гуаякиля.

Два человека, один из которых являлся 42-летним латвийцем,были похищены 16 апреля 2021 года. Вооруженные нападавшие прибыли Самборондон, переодевшись в полицейских, захватили заложников, а через несколько часов стали требовать выкуп 100 000 долларов.

Чуть позже похитители, заметив полицейский блокпост, освободили пленников. Жертвы в интересах собственной безопасности приняли решение покинуть Эквадор, а полиция тем временем продолжила расследование, которое и привело к задержанию банды. Нескольких членов группировки удалось задержать уже 21 апреля, остальных — в сентябре.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form