В Елгаве и Лиепае знают, как эффективно бороться с продажей "спайсов"
Foto: LETA

По примеру Лиепаи полиция Елгавы начала усиленную борьбу с магазинами по продаже легальных наркотиков. Стражи порядка нашли действенный метод — отучить людей покупать "спайс" оказалось очень просто, рассказывает "Криминал+" на телеканале ТВ5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще недавно в Елгаве работали три"точки", торгующие "спайсом". Теперь осталась только одна и та, скорее всего, доживает свои последние деньки. Экипаж полиции дежурит на месте днем и ночью, и стоит к магазину приблизиться покупателю, его тут же отвозят на экспертизу в клинику. После чего следует поездка в участок для выяснения личности. Процесс затягивается на несколько часов.

Потом, конечно, отпускают, но люди все равно не решаются покупать "спайс". Днем на месте работает Госполиция, ночью на дежурство заступают муниципальные полицейские.

Молодой продавец одной такой точки рассказал "Криминал+", что его и самого не раз уже на экспертизу возили. Сам он легалайз не курит, только продает, но все равно приятного мало.

"Эту торговую точку мы уже проверяли около 70 раз, примерно 50 человек были задержаны", — рассказала представитель полиции самоуправления Елгавы Сандра Рексце.

Точно такая же акция в Лиепае показала, что полиция сильнее — там не осталось ни одной точки "легальных наркотиков". Скорее всего, скоро ни одной не останется и в Елгаве. Надеемся, что следующий ход за Ригой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form