В Елгаве — пятая смерть от "крутки"; один подозреваемый арестован
Foto: F64

В Елгавской больнице в понедельник умерла еще одна пострадавшая в результате употребления нелегального алкоголя, и общее число жертв достигло пяти человек. Одна из пяти подозреваемых в нелегальном обороте алкоголя арестована.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Земгальском региональном управлении полиции, умерла женщина 1989 г. рожд. Ранее от отравления умерли четыре человека — женщины 1966, 1979 и 1949 г. рожд. и мужчина 1927 г. рожд. Еще четверо мужчин находятся в больнице.

Как сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис, предполагается, что люди отравились технической жидкостью.

На нескольких "точках" в городе изъята и передана на экспертизу нелегальная продукция. Ее результаты будут известны в ближайшие дни.

По словам министра, примерно установлено и место, где данная техническая жидкость была взята. Таким образом полиции удалось предотвратить попадание в нелегальный оборот больших объемов этой жидкости, что могло привести к еще более трагическим последствиям.

У полиции пока нет оснований считать, что ядовитый алкоголь распространялся и за пределами Елгавы, хотя полностью исключить такой возможности она не может.

Тем временем суд принял решение об аресте женщины, подозреваемой в нелегальном обороте алкоголя в Елгаве, сообщила представитель Госполиции Иева Сиетниеце. Информации о мере пресечения к еще четверым подозреваемым по этому делу пока нет. Все пятеро ранее попадали в поле зрения полиции за торговлю нелегальным алкоголем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form