Фото Госполиции

На прошлой неделе сотрудники 3-ого отдела Экономической полиции совместно с работниками службы безопасности SEB Unibanka задержали в Елгаве мужчину и женщину, которые с помощью специальных устройств блокировали в банкоматах чужие карточки, а затем получали заблокированную сумму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi пресс-секретарь Главного управления полиции Синтия Вирсе, мошенников — 41-летнего мужчину и 37-летнюю женщину — задержали с поличным 13 января на бульваре Бривибас, прямо возле одного из банкоматов.

У задержанных изъяли три специальных устройства, изготовленные специально для того, чтобы выводить из строя отверстие выдачи денег в банкомате и заблокировать выдачу наличности. (см. на снимке).

В результате, клиент пытается снять со своего счета деньги, но банкомат их не выдает. Когда раздосадованный клиент уходит, злоумышленники быстро извлекают устройство и заблокированую сумму.

По данному факту начат уголовный процесс по статье за приобретение, изготовление, распространение, использование и хранение данных, программного обеспечения и оборудования для незаконных действий с финансовыми инструментами и платежными средствами.

Полиция предупреждает, что обо всех неполадках и странностях банкомата нужно сразу же сообщать в свой банк или полицию. И никогда не отходить от банкомата, пока он не отдал обратно карточку и деньги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form