Парламент Эстонии в среду изменил закон об авторском праве с тем, чтобы наказывать не только за производство, но и за хранение, а также за распространение пиратской аудио- и видеопродукции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пресс-службе парламента пояснили, что до сих пор производителям часто удавалось избежать ответственности, поскольку они сразу же перевозили свой товар в другое место.

Теперь наказывать можно за хранение, складирование и распространение пиратского товара. Поправка дает также возможность конфисковать складированные пиратские копии по решению суда.

Кроме того, поправка позволяет считать пиратским товар, легально произведенный за границей, однако нелегально ввезенный в Эстонию товар. Пиратским считает также товар, легально произведенный в другой стране без права распространения копий в других странах, однако ввезенный в Эстонию. Например, произведенные в России диски с правом распространения только на территории этой страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form