В субботу днем в Таллинне возле своего дома был застрелен ответственный издатель газеты "Эстония" Виталий Хаитов. 57-летний медиа-магнат был убит в своем личном автомобиле двумя выстрелами в голову на глазах у 10-летнего внука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Убит был также и находившийся во дворе ротвейлер. Стрельба велась из оружия калибром 6,35. Когда убийца скрылся, мальчик с мобильного телефона деда позвонил своей матери, которая вместе с женой Виталия Хаитова находилась в этот момент в центре города. Мальчик описывает киллера, как смуглого человека в комбинезоне.

Последние восемь лет Виталий Хаитов был и в числе совладельцев Русского культурного центра (РКЦ) в Таллинне. Последние несколько месяцев Хаитов являлся также одним из собственников новой радиостанции - "Радио Пикк", вещающей в Таллинне на русском языке. В числе совладельцев радиостанции, наряду с эстонскими предпринимателями, медиа-группа "Бизнес & Балтия" из Латвии.

Главный редактор газеты "Эстония" Илья Никифоров воздержался от комментариев по поводу убийства Виталия Хаитова. От комментариев воздержался в субботу вечером и комиссар Таллиннской криминальной полиции Артур Чулицкий.

Почти год назад при подобных обстоятельствах был застрелен в центре Таллинна единственный сын Виталия Хаитова, - Мариан Хаитов. Третьего апреля прошлого года, около 11 часов утра неизвестный до сего времени преступник подошел на улице Кунгла к "Мерседесу", в котором сидел 32-летний Мариан Хаитов, и дважды выстрелил ему в голову из пистолета.

Хаитов-младший был владельцем акций и членом совета АО "Рукон-Инфо", крупнейшего издателя газет на русском языке в Эстонии. Полиции до сих пор не удалось выйти на след убийцы Мариана Хаитова и выяснить причины преступления. Следствие по этой причине приостановлено.

Илья Никифоров сообщил тогда BNS, что никаких конфликтов или коммерческих проблем у Мариана Хаитова не было. "Его бизнес был абсолютно чистым", - подтвердил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form