В Эстонии убит гражданин Латвии: полиция арестовала подозреваемого в преступлении
Foto: DELFI.ee

Харьюский уездный суд в среду санкционировал арест гражданина Латвии, который подозревается в том, что в начале недели убил в Таллине соотечественника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об аресте 28-летнего Сергея (на фото) ходатайствовала Пыхьяская окружная прокуратура, суд одобрил это решение и санкционировал арест на срок до шести месяцев.

Убийство, в котором подозревают Сергея, было совершено в ночь на понедельник в квартире в Ласнамяэ. По предварительной информации, причиной убийства стал вспыхнувший в ходе распития алкоголя конфликт. Сергей и пострадавший мужчина ранее были знакомы, оба — граждане Латвии.

"Поскольку данное уголовное дело находится на ранней стадии, сейчас невозможно предоставить прессе много информации", — сказал BNS пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры.

После убийства Сергей сбежал с места происшествия, в полдень 22 августа полиция обратилась к населению с просьбой о помощи в его розыске. Во второй половине дня в тот же день полиция задержала мужчину.

Сергей ранее неоднократно привлекался в Эстонии к ответственности в уголовном порядке — преимущественно за преступления против имущества.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form