В Эстонии уничтожили 9,6 млн сигарет, ввезенных из Латвии
Foto: rus.delfi.ee

Налогово-таможенный департамент Эстонии (MTA) в четверг уничтожил в Яэсмяэ конфискованные летом 9,6 млн контрабандных сигарет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники Лыунаской службы следственного отдела MTA 17 июня задержали на перекрестке в волости Тырва Валгаского уезда прибывший из Латвии грузовик с эстонским номером и в ходе досмотра обнаружили в его прицепе 9,6 млн сигарет Winston Blue и Winston Classic с белорусской маркировкой.

Если бы эти сигареты попали на эстонский черный рынок, государство не получило бы около 1,4 млн евро акцизов. На уничтожение огромной партии сигарет ушло около пяти часов.

Поскольку пока только подводят итоги за прошлый год, еще рано говорить о количестве обнаруженных в прошлом году контрабандных сигарет, но за первые шесть месяцев 2020 года было обнаружено 23,5 млн контрабандных сигарет — для сравнения, за весь 2019 год было обнаружено 16,3 млн контрабандных сигарет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса