В Эстонии за ограбление частных домов в Пярну задержан гражданин Латвии
Foto: DELFI.ee

Эстонская полиция в результате международного сотрудничества задержала 37-летнего гражданина Латвии, подозреваемого в совершении на прошлых выходных двух краж из частных домов в Пярну (Эстония).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы службы наркопреступлений и организованной преступности Ляэнеской префектуры Эстонии Тармо Вярата, 23 ноября мужчина, взломав окно, проник на дачу в волости Саарде и, по предварительным данным, украл аккумуляторную дрель, шлифовщик и прочие инструменты. Тем же вечером мужчина взломал окно и проник в дом на улице Лембиту. Оттуда мужчина забрал телевизор, аккумуляторную дрель и различные золотые украшения, а также кошелек с документами.

Тем же вечером патруль обнаружил автомобиль подозреваемого на 140-м км шоссе Таллинн-Пярну-Икла. Несколько десятков километров спустя полицейским удалось с помощью полицейской машины заставить автомобиль Renault остановиться.

Мужчину задержали по подозрению в краже. "У нас имеются обоснованные подозрения, что мужчина с латвийским гражданством совершает кражи в Эстонии и Латвии, пользуясь разными правовыми пространствами Эстонии и Латвии. Это в свою очередь позволяет предположить, что если бы мужчина остался на свободе, он попытался бы избежать правосудия", — сказала прокурор Элийза Соммер, подавшая ходатайство об аресте мужчины.

Суд удовлетворил просьбу прокуратуры и дал санкции на двухмесячный арест гражданина Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form