За десять месяцев этого года в состоянии алкогольного опьянения за рулем были задержаны 9082 автоводителя, что на 20,1% больше, чем за тот же период прошлого года, свидетельствуют данные дорожной полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В состоянии алкогольного или наркотического опьянения и без прав в этом году задержаны 2665 водителей, с правами — 6417 водителей.

Больше всего пьяных водителей задержано в Риге — 1705, в Елгавском районе и Елгаве — 524, в Рижском и Баускском районе — по 433 в каждом, в Лудзенском районе — 384.

За нарушение скоростного режима за десять месяцев задержаны 88 407 водителей, что почти на 8% больше, чем в прошлом году.

Всего за различные нарушения правил дорожного движения были задержаны 222 948 водителей.

С апреля дорожная полиция более тщательно проверяет использование водителями и пассажирами ремней безопасности. В этом году штраф за езду без ремня существенно увеличился, и за это нарушение могут быть начислены штрафные очки.

Дорожная полиция оштрафовала в этом году 5900 человек, не пристегнутых ремнями безопасности, в том числе в Риге — 1313, в Елгаве и районе — 808, в Юрмале — 465, в Лиепайском районе и Лиепае — 615.

Также были оштрафованы 52 человека за езду без шлема.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form