В Германии на автобане сгорел автобус Ecolines: пассажиры успели спастись (обновлено)
Foto: Youtube

По информации немецких СМИ, утром 26 января в Германии, на автобане А2, в Бад-Ойенхаузене по неизвестной причине загорелся латвийский автобус Ecolines, перевозивший 46 пассажиров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал Mindener Tageblatt, сразу же после возгорания автобус съехал на обочину, и все пассажиры спешно покинули салон, успев спасти свой багаж.

По последним данным, на момент ЧП в салоне автобуса находились 43 пассажира, два водителя и стюард.

Из-за ЧП спасателям пришлось на несколько часов перекрыть шоссе в сторону Дортмунда, из-за чего на автобане образовался многокилометровый затор.

Издание сообщает, что автобус сгорел почти полностью. Причины возгорания устанавливает полиция. Не исключаются технические неполадки.

Пассажирам, направлявшимся в Париж, предоставили новый автобус.

Фото Westfalen-Blatt

Консультант по общественным отношениям компании Ecolines Элина Дреймане подтвердила порталу Delfi информацию о пожаре. По ее словам, за Ганновером в салоне автобуса сработала сигнализация, предупреждающая о пожаре. Водитель, соблюдая все инструкции, остановил транспортное средство, а стюард провела экстренную эвакуацию пассажиров.

Фото NonstopNews

Водители констатировали возгорание в моторном отделе автобуса и приступили к тушению пожара собственными силами, одновременно вызвав на подмогу немецких пожарных.

Дреймане подчеркнула, что в результате пожара у некоторых пассажиров пострадали вещи, однако компания возместит им этот ущерб.

Сразу же после того, как пассажиров эвакуировали в безопасное место, из Берлина был вызван на замену другой автобус, в ожидании которого пассажиров разместили в специальной палатке. Вечером 26 января все пассажиры благополучно добрались до Парижа.

Руководство компании сообщило о происшествии всем инстанции, и предприятие начало расследование ЧП. По предварительным данным, причиной возгорания могло послужить замыкание в системе отопления автобуса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form