Vilks
Foto: Vilks

В среду в Глудской волости был застрелен больной бешенством бродячий волк, который в конце прошлой недели наведался в несколько крестьянских хозяйств Глудской волости и покусал собак. Всем находившимся в контакте с больным животным необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы начать курс вакцинации против бешенства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет "Новая газета", специалисты Елгавского филиала Агентства общественного здоровья (АОЗ) провели большую работу по выявлению всех хозяйств, где побывал больной зверь. Было обследовано 11 человек, контактировавших с бешеным животным или покусанными собаками.

Специалисты советуют им обратиться в ООО Jelgavas poliklīnika, чтобы немедленно начать курс вакцинации.

Начальник отдела эпидемиологии инфекционных заболеваний Елгавского филиала АОЗ Эльвира Брувере подчеркнула, что "заражение бешенством смертельно для людей и животных, но от него может спасти вовремя начатая вакцинация".

Скрытый, или инкубационный, период заболевания длится от 10 дней до года, но чаще всего — от 1 до 3 месяцев. Меньше всего он бывает, когда инфекция попала в организм через область головы или ладоней, а также в случае множественных глубоких укусов. Зараженные животные могут быть носителями инфекции в последние четыре-десять дней инкубационного периода, то есть до появления признаков болезни, а также в течение всего периода заболевания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form