В Госполиции уже ранее начат уголовный процесс об угрозах Бункусу
Foto: LETA

Госполиция уже ранее начала уголовный процесс об угрозах администратору неплатежеспособности Мартиньшу Бункусу, который в среду был убит в Риге недалеко от Лесного кладбища, рассказал журналистам начальник Главного управления криминальной полиции Госполиции Андрей Гришин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уголовный процесс начат в 2016 году по заявлению об угрозах.

Также Гришин сказал, что при убийстве использовано автоматическое оружие, но подозреваемых пока нет.

Одна из основных версий состоит в том, что убийство тщательно планировалось и связано с профессиональной деятельностью убитого. Полиция привлекла к расследованию свои лучшие силы, сказал Гришин.

Гришин подтвердил, что при совершении преступления был использован фургон "Volkswagen" с тентом, который вскоре после убийства был найден горящим неподалеку от места убийства, рядом с крематорием и железной дорогой.

Полиция по-прежнему работает на месте происшествия, и Гришин допускает, что эта работа завершится не так скоро.

Полиция просит отозваться очевидцев убийства и всех, кто может помочь в его раскрытии, а также тех, кто видел, как поджигали фургон.

Более подробная информация будет представлена в ближайшие дни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form