В госучреждении покалечили инвалида 1-й группы
Foto: DELFI

Инвалида покалечили в госучреждении. Так одно из отделений Государственного агентства социального страхования установило автоматические двери на фотоэлементах, но двери стали "ловить" клиентов. Один из посетителей, в итоге, оказался в травматологической больнице. Об этом сообщает Первый Балтийский канал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Солнечный день. Идти 500 метров. Я взял документы и спокойно пошел. Там автоматические двери. Посмотрел направо, налево — никого нет, чтобы кто-то помог или подержал двери, Там дурацкие двери… Дверь открылась, поставил костыль, а там небольшой порожек. Поставил левую ногу на порожек, только сгруппировался себя перетащить, дверь в это время закрывается и бьет меня!" — рассказывает инвалид Николай Пивцевич.

Пивцевич — инвалид 1-й группы, каждые 5 лет ходит и доказывает службам, что "больной". Кстати, этот злополучный визит, был именно с этой целью. После перенесенного инсульта, его левая сторона была парализована. Передвигаться он мог только с тросточкой.

Как рассказал руководитель отделения хирургии суставов Янис Аболс, мужчина поступил после травмы — переломом левой ключицы и левой бедренной кости.

"На данный момент ему сделана хирургическая операция — 4 апреля и поставили искусственный левый тазобедренный сустав. Для нас эта операция привычная, делаем ее ежедневно более 10 раз, но для этого человека травма серьезная", — пояснил Аболс.

Но у пострадавших возникла загвоздка — теперь, чтобы "обвинить ударные двери" нужны свидетели. Т.е. нужно доказать что было вначале — падение или зажатие. В агентстве дежурного нет, видеозаписи у дверей не ведется. А помощь оказали посторонние люди.

Правда, руководитель обслуживания клиентов VSAA Зиемельского района Риги Анна Верпаковска обещала во всем разобраться.

Семья Пивцевич просит отозваться свидетелей несчастного случая. Звонить можно на горячую линию Первого Балтийского канала — 8000255. Если удастся собрать свидетельские материалы, то Николай готов обратиться в суд. А семье еще предстоит покрыть некоторые медицинские затраты, например, заплатить за новый бедренный сустав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form