Потенциальными жертвами убийств в Латвии являются те, кто имеет наличные деньги (водители такси, сельские почтальоны, инкассаторы), сказано в отчете Госполиции о ситуации с преступностью в прошлом году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди социальных групп риск велик для одиноких пенсионеров; лиц, доверяющих незнакомцам и не соблюдающих мер безопасности, а также работников неохраняемых АЗС, ломбардов, игорных залов.

В прошлом году в Латвии зарегистрировано 109 убийств, что на 10 меньше, чем годом ранее. 38 убийств носили бытовой характер. Больше всего убийств зарегистрировано в Риге, Юрмале и Валмиере.

Убийства совершались в основном с целью наживы, с целью сокрытия других преступлений, однако большинство из них произошли на бытовой почве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form