Foto: caucatalog.narod.ru

Три альпиниста из Латвии, пытавшиеся совершить восхождение на вершину горы Ушба, пропали в высокогорном Местийском районе Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей погранполиции Грузии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Восхождение на гору совершала группа в составе 15 человек. Трое из них — 39-летний Антон Калба, 29-летний Анатолий Суков и 25-летний Андрей Лескоус — решили подняться на вершину самостоятельно. Остальные члены группы находились в другой, южной части Местийского района и ожидали возвращения Сукова, Калбы и Лескоуса 5 августа. До сих пор никакой информации от них не поступило.

В четверг грузинские пограничники у места начала восхождения на гору Ушба нашли личные вещи альпинистов — палатки, фотоаппараты, рюкзаки. Предполагается, что все трое попали в снежную лавину у горы Ушба и погибли.

Поиск альпинистов продолжается. Консульство Латвии в Грузии проинформировано о случившемся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form