В минувшую среду жители Гулбене стали свидетелями жуткой картины — по городу бродил окровавленный енот, из тела которого торчали вилки. Животное умирало в страшных муках. Обеспокоенные горожане сообщили об этом в полицию и ветеринарам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации газеты Dzirkstele, позже енота по согласованию с Госполицией застрелил охотник. После чего животное отправили на экспертизу, чтобы проверить, не болело ли оно бешенством.

В Продовольственно-ветеринарной службе пояснили, что убийство животного таким варварским способом является недопустимым.

Местный житель, которого зовут Владимир, признался, что он действительно убил енота. Свои действия он объяснил тем, что испугался зверя, затаившегося утром в кустах, а также боялся, что животное нападет на его собаку.

На вопрос, почему он обрек животное на такие муки, Владимир ответил, что у него не было времени проверить, жив ли еще енот после экзекуции.

"Я торопился на работу", — заявил Владимир.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form